О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 13 января 2011 | 213 0

Из благовещенских супермаркетов чаще всего воруют алкоголь и сигареты

Из благовещенских супермаркетов чаще всего воруют алкоголь и сигареты

Первой жертвой злоумышленника в 2011 году стала бутылка водки.

Первой жертвой злоумышленника в 2011 году стала бутылка водки

Происшествие произошло в супермаркете «Дорогой» по Ленина, 213. В 14:40 35-летний мужчина попытался пронести мимо кассы бутылку водки. Однако охранники торговой точки, заподозрив неладное, вызвали наряд вневедомственной охраны.

Через несколько минут у мужчины в присутствии понятых изъяли похищенную сорокаградусную. Размер штрафа, который теперь придется отплатить мужчине, почти вдвое превышает стоимость «халявного» алкоголя — 500 рублей.

По словам старшего инспектора управления вневедомственной охраны при УВД по Амурской области Людмилы Девяткиной, в большинстве случаев благовещенцы идут за «бесплатными» покупками именно в супермаркеты. Если несколько лет назад загребущие руки воришек тянулись к мелкому товару — шоколадкам, жевательным резинкам и так далее, то сейчас на первое место среди похищенного вышли алкоголь и сигареты. На втором — продукты питания. Причем выбирают магазинные воры в основном деликатесы. Если раньше товар прятали в карманы, то сейчас клептоманы идут на разнообразные уловки — пришивают к верхней одежде мешочек, делают прорезь в подкладке.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ