О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:46, 29 июня | 502 0

Из лагеря «Красный Яр» в Белогорском районе эвакуировали детей (фото)

Из лагеря «Красный Яр» в Белогорском районе эвакуировали детей

В учреждении отдыхало 103 ребенка из детских приютов

В связи с обильными осадками и подъемом уровня воды в реке Томь в Белогорском районе возникла угроза подтопления оздоровительного лагеря «Красный Яр», расположенного в 9-и километрах от села Новое. В  лагере отдыхают  103  ребенка из детских приютов Белогорска, а также села Екатеринославка Октябрьского района, поселка  Березовка и села Семиозерка Ивановского района.

— В настоящее время угрозы детям и персоналу лагеря нет. Такое решение принято в  связи с неблагоприятными прогнозами развития  паводковой обстановки на территории Белогорского района и с целью обеспечения безопасности детей. Это превентивное мероприятие. Эвакуация проводится силами администрации Белогорского района, —  рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

 По словам Матвея Гибадулина, вода зашла на территорию лагеря, в частности, на стадион. Жилые домики расположены выше, угрозы их затопления на данный момент нет, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

 

 

На территории лагеря дежурят спасатели поисково-спасательной группы Амурского центра ГЗ и ПБ и пожарные. Для перевозки детей администрация Белогорского района предоставила 8 специализированных автобусов. Колонну сопровождали автомобили ГИБДД. Дети отправились в те учреждения, откуда прибыли в лагерь — детские дома, социально-реабилитационные центры.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ