О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:40, 9 сентября 2013 | 872 0

Из Москвы в Приамурье не могут доставить гуманитарный груз

Из Москвы в Приамурье не могут доставить гуманитарный груз

Сбор вещей для пострадавших от наводнения организовал Гоша Куценко.

Сбор вещей для пострадавших от наводнения организовал Гоша Куценко

Несмотря на то что волонтеры, приехавшие на помощь затопленному Приамурью еще в конце августа, завершают свою миссию, операция «Амур`13» не прекращает свою деятельность. Теперь обеспечивать гуманитарной помощью, помогать сушить дома и отчасти решать проблемы пострадавших от наводнения будут исключительно местные добровольцы.

— Сегодня все то, что мы сумели приобрести на собранные средства: продукты питания, постельное белье и прочее, передаем местным волонтерам. Скажу, что их здесь немало, работать они умеют, и всем хотелось бы выразить отдельную благодарность за это, — рассказал начальник штаба добровольческой гуманитарной операции «Амур`13» Всеволод Махов.

В скором времени работы волонтерам прибавится — на подходе около 100 тонн груза «гуманитарки», который собрали на Смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве. Кстати, акцию организовал актер Гоша Куценко, который не так давно лично посещал Приамурье. Инициативе звезды кино принадлежит и договоренность с компанией «Эльдорадо» об обеспечении пострадавших бытовой техникой.

— Когда гуманитарная помощь придет, ее нужно будет разобрать и передать пострадавшим от воды, — сообщил Всеволод Махов. — Сейчас решается вопрос с авиакомпаниями, которые этот груз переправят.

Новый штаб волонтеров располагается по адресу: улица Ленина, 122 (гостиница «Амур»). Теплые вещи, продукты питания и принадлежности первой необходимости неравнодушные могут приносить туда.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ