О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 28 октября 2011 | 374 0

Из-за перенапряжения в сети у жильцов свободненской многоэтажки сгорела техника

Из-за перенапряжения в сети у жильцов свободненской многоэтажки сгорела техника

Cуд заставит виновных возместить причиненный ущерб.

Cуд заставит виновных возместить причиненный ущерб

24 октября в доме № 109 по ул. Лермонтова произошло перенапряжение в электросети. В результате практически во всех квартирах многоэтажки сгорели электроприборы, в подъездах перестали работать домофоны. Некоторых жильцов, пользовавшихся в момент замыкания водой, ударило током. Журналистов «Зейских огней» пригласила к себе жительница дома Татьяна Степановна Канахина.

У дома строители раскинули провода, они тянутся в подвалы и на чердак. В доме идет плановый ремонт кровли и водопроводов. В подъезде воняет горелой изоляцией.

— К нашей щитовой в этот день подключились работники, — рассказывает Татьяна Степановна, — мы считаем, что перенапряжение произошло из-за их непрофессиональных действий. У меня в квартире сгорели холодильник, водонагреватель, микроволновка, взорвался телевизор. Подобное произошло у всех жильцов дома. У соседа телевизор горел так, что расплавленный пластик на пол потек. Через день скачок напряжения повторился и догорели те приборы, которые «выжили» в первый раз. Я пригласила независимого эксперта оценить ущерб. У меня есть акт, подтверждающий, что в сеть подавалось избыточное напряжение. Мы, пострадавшие, ходили по кабинетам различных служб, пытались выяснить, кто же виноват в нашей беде, с кого требовать возмещения ущерба. Но везде нам отвечают — «это не наше, электрокабель ничейный. Никто не виноват».

Надеемся, правоохранительные органы выяснят, по чьей вине жильцам дома № 109 по улице Лермонтова нанесены многотысячные убытки. А суд заставит виновных возместить причиненный ущерб.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ