О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:16, 1 апреля 2010 | 268 0

Из-за терактов амурские ГЭС перешли в режим повышенной готовности

Из-за терактов амурские ГЭС перешли в режим повышенной готовности

Все экскурсии на плотины временно отменены.

Все экскурсии на плотины временно отменены

На Бурейской и Зейской ГЭС в связи с терактом в московском метро усилены меры безопасности. Режим повышенной готовности введен на всех объектах гидроэнергетики ОАО «РусГидро». Соответствующие приказы о дополнительных мерах безопасности подписало руководство филиалов компании. Об этом сообщает «Амурская правда».

На амурских ГЭС приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности и защиты. Ужесточен пропускной режим, ведется непрерывное наблюдение за периметром охраняемых объектов, проводятся внеплановые осмотры территорий и проверки соблюдения требований пожарной безопасности. Временно отменены все экскурсии на ГЭС.

Проведен дополнительный инструктаж сотрудников станций, охраны, подрядных организаций для выявления лиц, готовящихся предпринять попытки несанкционированного проникновения на территорию станций. Обеспечено круглосуточное взаимодействие с управлениями ФСБ, УВД и МЧС России, органами власти. Так, анализируются данные об иностранцах, привлеченных для работы на объектах Бурейской ГЭС. Совместно с сотрудниками милиции, отделом ФСБ и ФМС по Бурейскому району гидроэнергетики проводят сверку граждан, прибывших из ближнего и дальнего зарубежья и находящихся в поселке Талакан, а также лиц без гражданства.

Ни один квадратный метр территории наших гидростанций не остается без внимания.

— Ужесточен порядок допуска посторонних лиц, досмотр грузов и въезжающего и выезжающего транспорта. Свободного доступа на строительную площадку нет, все въезды на территорию станции охраняемые, на гребне плотины и остальных — везде КПП, — подчеркнула пресс-секретарь Бурейской ГЭС Ирина Коренюк.

На Зейской ГЭС также есть система видеонаблюдения за всеми сооружениями и территорией — она функционирует с 2006 года. Помимо круглосуточной охраны, организовано дежурство сотрудников службы экономической безопасности и режима.

— Если обычно сотрудники проходят через турникеты по своим пропускам, то сейчас охранник берет в руки каждый пропуск. Проводится тщательный досмотр грузов, вещей и даже дамских сумочек, — рассказали в службе экономической безопасности и режима Зейской ГЭС

.

Кстати, такой режим повышенной готовности вводится не только в связи с усилением террористических угроз, но и во все праздничные дни. Гидростанция — стратегический объект, поэтому всегда под особым вниманием.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ