О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:59, 5 апреля 2011 | 308 0

Избитый благовещенский десятиклассник получит от обидчиков по 20 тысяч рублей

Избитый благовещенский десятиклассник получит от обидчиков по 20 тысяч рублей

Подростки полностью признали свою вину.

Подростки признали свою вину

Накануне, 4 апреля Мировой суд Амурской области вынес обвинительный приговор двум 16-летним парням, избившим в ноябре прошлого года десятиклассника из школы №5.

Подросткам вменили ч.2 ст.35, ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления).

Напомним, 15 ноября прошлого года на территории школы от рук сверстников пострадал 16-летний десятиклассник Юрий Шпак. Группа подростков поджидала школьника за стенами альма-матер. Избиение началось за углом школы среди бела дня.

По сообщению прокуратуры, попавшие по уголовное преследование двое парней нанесли десятикласснику «по одному удару кулаком правой руки по лицу в нос, каждый…». После встречи с «товарищами» Юрий был доставлен в больницу.

Свою вину, по словам помощника прокурора Валентина Бурсянина, несовершеннолетние признали в полном объеме. Однако на суде оба подростка не присутствовали.

За избиение своего сверстника парням придется заплатить штраф — по 20 тысяч рублей каждый. «Иск, заявленный потерпевшим за моральные и нравственные страдания, удовлетворен в размере 40 тысяч рублей», — подытожил Валентин Бурсянин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ