О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 20 сентября 2012 | 512 0

Известный французский дизайнер прогулялась по улицам Благовещенска

Известный французский дизайнер прогулялась по улицам Благовещенска

Дельфина Эфира обратила внимание на городскую архитектуру.

Дельфина Эфира обратила внимание на городскую архитектуру

По приглашению благовещенского клуба дизайнеров и архитекторов «Галерея Света» областной центр посетила известный французский дизайнер Дельфина Эфира. Цель визита — поделиться опытом с амурскими коллегами. В свободное от занятий время француженка прогулялась по центральным улицам Благовещенска.

Отметим, что Дельфина Эфира — известный дизайнер во Франции. Получив солидное университетское образование в области изобразительного искусства и эстетики в Сорбонне, она проработала в сфере современного искусства, а в 1998 году открыла дизайн-агентство.

— По моим проектам была отреставрирована квартира площадью 300 квадратных метров, расположенная в старинном здании XIX века неподалеку от площади Шарля де Голля в Париже. В ней было очень много комнат, я работала над ним около года, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Дельфина Эфира. — Еще более грандиозные проекты, над которым мне пришлось работать около пяти и восьми лет — гостиницы. Одна расположена в замке на севере Парижа, другая — в бывшем замке, в котором когда-то родился Людовик XIV.

Помимо работы в области дизайна интерьеров, Дельфина является преподавателем Международной школы дизайна, где ведет один из курсов. Поделиться своим опытом она приехала и в Приамурье.

— Сейчас в европейском дизайне интерьера популярны тенденции 60-70-х годов — модно использовать цветочный рисунок. Но цветы эти должны быть не традиционными, а стилизованными и яркими, — отметила француженка.

В Благовещенске дизайнер обратила внимание и на городскую архитектуру. Так, ей показалось, что наши постройки XIX века исполнены в стиле барокко и напоминают здания во Франции времен Наполеона III.

— Видела Триумфальную арку, которую вновь построили. Она мне напомнила смешение русских и китайских стилей, — продолжила рассказывать Дельфина. — Было забавно узнать, что ее восстанавливали китайские рабочие. Хотя многие здания в Благовещенске напоминают восточные пагоды за счет заостренных крыш.

В остальном архитектура Благовещенска гостье показалась неинтересной. Говорит, здания не очень красивые и похожи на те, что в 60-х годах строились во Франции.

Кстати, Дельфина прогулялась и по недавно открывшемуся участку набережной, который претерпел реконструкцию. В отличии от раскритиковавших объект российских специалистов, француженка не нашла в нем ничего страшнного, более того, он ей понравился.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ