О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:40, 16 января 2012 | 661 0

Известный юморист обвинил амурского журналиста Ярошенко в плагиате

Известный юморист обвинил амурского журналиста Ярошенко в плагиате

Сатирик и журналист не поделили «рожу».

Сатирик и журналист не поделили «рожу»

Небольшим интернет-скандалом отметился вчера профессиональный праздник журналистов День печати. Популярный юморист Ефим Шифрин в своем блоге обвинил нашего земляка журналиста Александра Ярошенко в том, что он без спроса позаимствовал несколько фраз у сатирика.

Причиной конфликта стала колонка Александра Ярошенко на одном из сайтов «Рожу эту видеть не могу…», в которой он рассуждал о нелегкой участи публичных людей. Уже через несколько часов сатирик в своем «Живом журнале» опубликовал заметку «За что я люблю журналистов?», в которой обвинил амурчанина в плагиате некоторых фраз из своего дневникового поста «Рожа как факт чужой биографии». Впрочем, пересказывать детали чужого конфликта смысла нет — при желании далеко не смешные обвинения юмориста можно отыскать во Всемирной паутине.

Александр Ярошенко вчера признался АП, что об обратной стороне публичности хотел написать давно, однако за ручку взялся действительно после прочтения истории Ефима Шифрина.

— Тему, как примелькавшееся в силу публичной профессии лицо может стать объектом для хамства, долго вынашивал, все сомневался, писать или нет, — рассказывает журналист. — С одной стороны, личное восприятие, с другой — явление-то вполне распространенное. Но спустя какое-то время я понял, что с этим сталкивается каждый, чье лицо является узнаваемым, поэтому на какое-то время я плюнул на эту тему, решив не морочиться. Но вот на днях прочитал подобную историю в дневнике у Ефима Шифрина, с подобными же мыслями и выводами. И тут же загорелся написать небольшую реплику — о рожах, как говорится, и их владельцах... А память у меня, надо сказать, цепкая, иногда даже чересчур. В общем, просто написал, как думал и как случайно отложилось в голове после прочтения дневника Шифрина. «Тырить» текст, конечно, и не помышлял. Но если это выглядит именно так, а я вынужден признать, что частично это справедливый упрек, что ж, мне очень жаль. Но я готов принять гнев моих читателей, да, готов.

Александр отметил, что впредь будет внимательнее, чтобы не допускать наслоения личных мыслей на прочитанные, услышанные.

— В моей работе иногда бывает трудно отделить собственные ощущения от чужих. Но именно это мне нередко и помогает: так лучше передается чужая беда, чужая проблема — как своя... Поплатился вот! — покаялся журналист.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ