О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:55, 16 июля 2010 | 220 0

К 2012 году амурские участковые обзаведутся Интернет-страничками

К 2012 году амурские участковые обзаведутся Интернет-страничками

На модернизацию работы УВД Приамурью выделено 52 миллиона рублей.

На модернизацию работы УВД Приамурью выделено 52 миллиона рублей

В Приамурье реформа УВД идет, как выразился глава амурской милиции Юрий Фокин, по плану. Напомним, в этом году под сокращение попадают 916 единиц. На сегодня, в основном за счет «некомплекта», штат амурской милиции уменьшился почти на 500 единиц.

Тем не менее ряды амурского УВД все же пополняются. С 1 июля под руководство областного УВД перешла спецмилиция Углегорска — 90 человек. Ранее правоохранители закрытой территории подчинялись непосредственно МВД.

Сокращение штата даст прибавку к зарплате сотрудникам ведомства.

— Финансовые средства, сохранившиеся после выведения штатных единиц, мы направили в «резерв». Это уже около 7 миллионов рублей. Деньги пойдут на премиальные выплаты отличившимся сотрудникам, — рассказал начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин.

В этом году УВД откажется и от ряда функций. К примеру, с октября вытрезвители перейдут областному Минздраву. При этом рассматривается вопрос об увеличении их количества: не исключено, что медвытрезвители появятся в Шимановске, Белогорске и ряде других городов и районов области.

В рамках реформы проводится и модернизация работы внутренних органов. К 2012 году у каждого амурского участкового появится страничка в Интернете, где граждане смогут не только задавать интересующие вопросы, но и оставить заявление.

— На модернизацию выделено 52 миллиона рублей. Мы будем проводить компьютеризацию, закупим специальное оборудование для обеспечения видео-конференцсвязи. Думаю, в 2012 году мы полностью освоим средства и оснастим все отделения новым оборудованием, — говорит главный амурский милиционер.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ