О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:38, 24 декабря 2010 | 196 0

К 2013 году в каждом амурском селе будет хорошая связь

К 2013 году в каждом амурском селе будет хорошая связь

Вдоль федеральной трассы «Амур», а также на северах установят 63 станции.

Вдоль федеральной трассы «Амур», а также на северах установят 63 станции

Из 601 сельского поселения в Амурской области, в 161 населенном пункте отсутствует автоматическая телефонная связь, высокие тарифы на интернет-трафик. Эвенки, по словам депутата Виктора Хахина, для того, чтобы позвонить, вынуждены забираться на самую высокую сопку. У народных избранников Законодательного собрания накопились вопросы к операторам связи.

Накануне на правительственном часе в большом зале областного парламента чиновники, парламентарии и представители крупных предприятий связи обсудили проблемы и перспективы развития связи на Амуре.

Сейчас в Приамурье мало высокоскоростных оптических линий, Интернет развит недостаточно. В результате этого страдают такие проекты как телемедицина, дистанционное обучение, электронное правительство, цифровое телевидение. Мало современных АТС. Решать эти проблемы, по словам министра экономического развития, транспорта и связи области Марина Дедюшко, область будет в течение 2011-2012 годов.

Наиболее динамично развивается в регионе подвижная связь. За последние 10 лет количество зарегистрированных мобильных телефонов и модемов выросло с 2,8 тысяч до 1,1 миллиона. В середине 2010 года достигнут максимальный уровень проникновения сотовой связи: 130 номеров на 100 жителей области. При этом еще существуют районы, поселения, где сотовая связь не представлена вообще.

— Мы входим в те населенные пункты, где есть более 500 абонентов, — оправдывались с трибуны представители сотовых операторов.

Как заверила министр, вдоль федеральной трассы «Амур», а также в северных и труднодоступных районах области планируется установить 63 базовых станции.

Полное обеспечение всех населенных пунктов региона стационарной и подвижной связью планируется к концу 2012 года. Реализация этого проекта потребует более 1 миллиарда рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ