О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 16 января 2012 | 229 0

К амурским избирательным участкам подводят видеонаблюдение

К амурским избирательным участкам подводят видеонаблюдение

Трансляция с каждого участка будет вестись по отдельному каналу.

Трансляция с каждого участка будет вестись по отдельному каналу

В преддверии президентских выборов специалисты Ростелекома вплотную занялись оснащением будущих мест голосования веб-камерами. В Приамурье уже более чем к ста избирательным участкам подвели необходимые коммуникации.

На остальных сотрудники компании составляют схемы расположения аппаратуры и согласовывают их с местными избиркомами.

Напомним, оснастить места голосования веб-наблюдением с целью обеспечить открытость президентских выборов 4 марта предложил председатель Правительства РФ Владимир Путин. В Амурской области камеры предстоит установить примерно на 760 избирательных участках, на каждом из которых будет по два «всевидящих ока».

По данным областной избирательной комиссии, на сегодняшний день сотрудники амурского отделения Ростелекома уже создали техническую возможность подключения к сети более чем на ста избирательных участках. Параллельно специалисты компании составляют примерные схемы для оставшихся участков, их предстоит согласовать с территориальными избирательными комиссиями и владельцами помещений.

Полностью закончить работы планируется к середине февраля, тогда же проведут пробное интернет-вещание. Как пояснили сотрудники облизбиркома, непосредственно во время выборов трансляция с каждого участка будет вестись по отдельному каналу, доступному всем желающим. Чтобы попасть на нужную передачу, достаточно будет пройти по соответствующей ссылке на сайте региональной избирательной комиссии.

Следить через компьютер за избирательным процессом амурчане смогут, пока будут открыты участки, то есть 4 марта с 8 часов утра до 20 часов вечера. Далее трансляция прервется до того момента, пока не закроется последний избирательный участок в стране. Такие условия прописаны в избирательном законодательстве.

По амурскому времени вещание возобновится в 9 часов утра 5 марта.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ