О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 11 октября 2013 | 848 0

К декабрю будет готов проект развития дорожной сети Благовещенска

К декабрю будет готов проект развития дорожной сети Благовещенска

Разработкой занимается омский институт системотехники.

Неизвестно, сделают ли движение по Зейской и Амурской односторонним

К 1 декабря будет готов проект развития дорожной сети Благовещенска. Сейчас документ, который должен решить все проблемы с автомобильными пробками и высокой аварийностью, находится на согласовании в ГИБДД.

Разработкой проекта занимается омский институт системотехники.

— Специалисты три месяца собирали информацию. Была изучена аварийность за три последних года, измерена протяженность и ширина всех дорог Благовещенска, учтены все тротуары, пешеходные переходы, знаки и светофоры, имеющиеся у нас, — рассказал начальник отдела по организации транспортного обслуживания благовещенского управления по развитию потребительского рынка и услуг Юрий Грязнов.

В проекте будет четко указано, какие меры необходимо принять для того, чтобы автомобилистам Благовещенска стало легче и приятнее ездить. Разработчики перераспределят транспортные потоки, разгрузят самые проблемные перекрестки, подберут наиболее подходящие места для переходов и светофоров и так далее.

Несмотря на то, что проект, по большей части, уже готов, депутатам Благовещенской думы пока показали только часть наработок. Так, все еще непонятно, предложат ли разработчики сделать движение по Зейской и Амурской односторонним, за что выступали многие жители.

Полную версию разработчики обещали обнародовать 31 октября.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ