О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:02, 14 ноября 2012 | 379 0

К концу недели в Благовещенске похолодает до 15-20 градусов ниже нуля

К концу недели в Благовещенске похолодает до 15-20 градусов ниже нуля

На юг Амурской области придут морозы.

На юг Амурской области придут морозы

Сегодня снегопад, на несколько дней прописавшийся на юге Приамурья, должен окончательно прекратиться. С уходом циклона на территории области распространит свое влияние арктический атмосферный фронт.

К концу недели синоптики ожидают существенное понижение температур, которое положит конец необычному для ноября потеплению в южных районах.

Как рассказали в региональном Гидрометцентре, снегопад, начавшийся в конце минувшей недели, был вызван циклоном, который располагался на юго-востоке от Приамурья. Под его влияние попали южные районы и частично центральные. К сегодняшнему дню, по прогнозам метеорологов, циклон должен сместиться в акваторию Тихого океана и унести с собой долго досаждавшие югу осадки. Соответственно, над территорией области изменятся атмосферные процессы — здесь будут доминировать северные и северо-западные воздушные массы.

В регион вернется арктический атмосферный фронт. Вместе с тем ввиду недавнего снегопада температура на юге останется достаточно мягкой — в Благовещенске ожидается до –3 днем и до –7 ночью.

Примерно такая же картина будет пока наблюдаться и по всему югу. По-прежнему холодно будет на северо-западе — до 20 градусов мороза. Но уже ближе к выходным погода начнет меняться.

— Примерно к концу недели над Амурской областью начнется так называемое выхолаживание атмосферы. Ночью на юге ждем до минус 20, на северо-западе до минус 30, в остальных северных районах — до 28 градусов мороза. Днем на юге ожидается до –12 и около –15 на севере», — рассказала главный синоптик областного Гидрометцентра Елена Печкина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ