О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:51, 7 сентября 2015 | 1725 0

К концу сентября почти весь Благовещенск снова останется без горячей воды

К концу сентября почти весь Благовещенск снова останется без горячей воды

Гидравлические испытания пройдут на неделю позже, чем планировалось — с 21 по 25 сентября

Магистральные тепловые сети Благовещенской ТЭЦ пройдут проверку на прочность неделей позже, чем планировалось ранее, сообщает пресс-служба «АКС».

В итоге, горячую воду почти во всем Благовещенске отключат на пять дней: с 8:00 понедельника, 21 сентября, до 23:00 пятницы, 25 сентября. За эти дни Благовещенская ТЭЦ проведет ежегодные гидравлические испытания тепловых сетей.

— Исследованиям подвергнутся магистральные тепловые сети центрального, северо-западного и северного районов. Работы будут проводиться с полным остановом тепловых сетей. Исключения составят районы, которые отапливаются котельными, это районы ОРТПЦ, Аэропорт, поселка Садовый, поселка Моховая Падь, потребители от котельных 410, 101 и 74 кварталов и другие, — сообщается на сайте «Амурских коммунальных систем».

Коммунальщики добавляют, что это необходимая процедура, которую обязательно нужно сделать перед началом отопительного сезона. Который, как можно догадаться — ранее 25 сентября не начнется.

Между тем, в некоторых центральных районах города горячее водоснабжение отсутствует с начала августа. Так, в квадрате улиц от Б.Хмельницкого до Лазо между Ленина и Октябрьской горячую воду отключили с 3 августа по 21 августа — по причине ремонта тепломагистрали Центрального района.

21 августа вода вернулась не во все дома центра. В квадрате улиц Мухина — Театральной — Пролетарской — Амурской — горячее водоснабжение появится только в 20 часов 11 сентября. Отключение на сей раз связано с ремонтом коллектора. 

Источник изображения: www.dezinfo.net
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ