О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:58, 26 января 2011 | 415 0

К лету Благовещенск останется без Дома офицеров

К лету Благовещенск останется без Дома офицеров

Начальник ДОРА Александр Рудник подписал приказ об увольнении большинства сотрудников.

Сотрудников учреждения уже уволили

Начальник ДОРА Александр Рудник подписал приказ об увольнении большинства сотрудников. Договор на несколько месяцев продлили лишь нескольким работникам.

Сейчас ДОРА чем-то напоминает театр военных действий. Связи с внешним миром нет — телефон и интернет уже отключили. Арендаторы покидают здание один за другим. Массовые мероприятия здесь давно не проходят. Только фильмы пока еще продолжают идти в кинозале. За счет работы «Мира кино» Александр Рудник теперь будет оплачивать труд охранников, которым с сегодняшнего дня предстоит держать оборону опустевшего здания.

— Я не хочу расхищения ДОРА. И если я не обеспечу охрану и порядок, то этого здания в центре города просто не будет, — констатирует Александр Рудник.

Сокращение для работников неожиданностью не стало — об этом их уведомили 2 месяца назад. С 25 января 17 человек считаются уволенными. Это техперсонал ДОРА. А вот лица материально ответственные — кассир, библиотекарь, кладовщик и так далее — останутся трудиться до конца ликвидации учреждения. Это примерно еще 4 месяца.

Дел, говорят оставшиеся сотрудники, еще много. Библиотекарю, к примеру, нужно разобраться с книжным фондом. Здесь хранится 20 тысяч книг. Военное училище, по словам начальника ДОРА, может забрать себе только 500 экземпляров. Остальное имущество раздадут воинским частям и тем домам офицеров, которые еще находятся в боевом состоянии.

Сколько продлятся коллизии между министерством обороны и правительством области — никому не известно. Военные продолжают торговаться.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ