О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 14 марта 2014 | 565 0

К лету хлора в водопроводной воде станет еще больше

К лету хлора в водопроводной воде станет еще больше

Специалисты прогнозируют ухудшение ситуации

Гиперхлорирование воды с начала наводнения на Амуре не прекращалось ни на день, а к лету дозу хлора в водопроводных сетях амурских населенных пунктов намерены еще больше повысить. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

— Последнее наводнение в августе было самым масштабным за последние 120 лет, — напомнила руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач Приамурья Ольга Курганова. — До сих пор в пострадавшем от наводнения регионе остается высоким уровень стояния грунтовых вод. Мы помним, что наводнением размыло выгребные ямы, туалеты, и т.д. Качество воды резко ухудшилось. Поэтому хлорирование продолжается по сей день, хотя на данный момент количество нестандартных проб воды не превышает допустимых норм.

Скоро, по словам специалистов, растает снег, и ухудшение качества воды может наступить в любой момент. Специалисты центра гигиены и эпидемиологии допускают, что к лету количество хлора в водопроводной воде придется еще увеличить.

Напомним, о гиперхлорировании воды в Благовещенске стало известно 13 августа 2013 года, спустя неделю процент активного вещества в областном центре еще повысили. Бывший тогда главным санитарным врачом страны Геннадий Онищенко предрек, что самоочищение в амурских реках будет идти очень долго, не менее года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ