О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 2 июня 2011 | 483 0

К поиску экс-мэра Благовещенска подключили Интерпол

К поиску экс-мэра Благовещенска подключили Интерпол

Следователи сомневаются в подлинности документов о его нахождении в клинике.

Следователи сомневаются в подлинности документов о его нахождении в клинике

1 июня Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство следственного управления и изменил меру пресечения бывшему мэру областного центра Александру Мигуле, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Экс-главу города решено заключить под стражу на два месяца. Однако, сейчас местонахождение бывшего градоначальника неизвестно.

У следователей есть подозрения, что Александр Мигуля находит отнюдь не в столице. Накануне его объявили в международный розыск. К поиску «пропавшего» чиновника подключили Интерпол.

— Это взаимосвязанные вещи, поэтому мы старались добиться именно такой меры пресечения. В противном случае, если бы его местонахождение стало известно, нам бы об этом просто сообщили. Сейчас он будет заключен под стражу по месту задержания, — объяснил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Повестку Александру Мигуле вручали несколько раз. Однажды, экс-мэр даже собирался приехать, и уже был по пути в аэропорт, когда ему неожиданно стало плохо. Бывший чиновник угодил в больницу. И даже направил следователям подтверждающие его нахождение в клинике документы. Однако, в их подлинности следователи сомневаются.

Напомним, Александра Мигулю обвиняют в превышении должностных полномочий. Участок земли, принадлежащей городу, он, будучи мэром, продал за 2,7 миллиона рублей, тогда как рыночная цена этой земли — более 22 миллионов рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ