О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 20 августа 2010 | 330 2

К сентябрю в ОКЦ откроется новый туалет

К сентябрю в ОКЦ откроется новый туалет

Жизненно важный объект оснащен сенсорными умывальниками.

Жизненно важный объект оснащен сенсорными умывальниками.

О новом общественном туалете, который должен вознестись около Общественно-культурного центра Благовещенска, руководство заявило еще в мае. Подобное заведение для самого продвинутого городского культурного центра просто жизненно необходимо. Мало того, директор ОКЦ Надежда Багрова пообещала не просто туалет, а туалет с технологиями по последнему слову техники, ничуть не уступающий электронной начинкой лучшим столичным аналогам.

Срок сдачи в эксплуатацию жизненно важного объекта был назначен на начало августа, но календарь уже отлистал половину отчетного месяца, а торжественной красной ленточки по историческому случаю ножницы так и не коснулись.

Заявления руководства ОКЦ ничуть не расходятся с делом. Разве что строители «растянули удовольствие» еще на целый месяц. Впрочем, виноваты даже не строители, а, скорее, проектировщики, допустившие ряд просчетов, которые по ходу дела пришлось исправлять. Так, для прочности конструкции несколько удлинили и капитально усиливали северную стену и кровлю туалета. Не была учтена отделка внешнего фасада. Уровень пола пришлось поднимать почти на полметра, а эта работа в проектный расчет не бралась. Не проектных шесть, а реальных 26 квадратных метров тротуарной плитки уложили рабочие для удобства и безопасности перед входом в заведение. Пришлось по ходу дела поменять и часть сантехники, которая проектными габаритами мешала открыванию дверей…

Заметим, что дополнительные работы потребовали и дополнительных финансовых вложений. К двум проектным миллионам пришлось выделить еще порядка 260 тысяч рублей.

Сегодня практически по всем строительным, монтажным и отделочным позициям работы завершены. Остались лишь финальные штрихи к «портрету», и они займут еще несколько дней.

— Уверена, благовещенцы оценят новый общественный туалет, — говорит директор ОКЦ Надежда Багрова, — мы старались сделать его современным, отвечающим технологиям сегодняшнего дня. Вся сантехника импортная. Умывальники и писсуары сенсорные, то есть работают не от поворота или нажатия, а от приближения к датчикам. Это не только удобно, но и гигиенично. Мы решили не ограничиваться системой вентиляции, в нашем туалете работает система, освежающая воздух ароматизаторами. Уверена, молодые мамаши оценят комнату с пеленальным столиком, а инвалиды — специальную кабинку с поручнями. При всех плюсах цена за услуги будет не выше принятых в городе.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ