О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 16 ноября 2010 | 396 0

К взрывам в Арге привела фотосессия

К взрывам в Арге привела фотосессия

В отношении срочника и одного из его командиров возбуждены уголовные дела.

В отношении срочника и одного из его командиров возбуждены уголовные дела

Желание одного из солдат сфотографироваться с гранатометом привело к взрывам, прогремевшим на складе боеприпасов воинской части близ станции Арга Серышевского района, сообщает «Амурская правда».

Уголовные дела возбуждены в отношении срочника и одного из его командиров, которому инкриминируют халатность.

Ущерб от взрывов, разрушивших один из военных складов, составил более 2,2 миллиона рублей, сообщает Интерфакс. Агентство, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, излагает причины произошедшего ЧП. Во время разгрузки старых боеприпасов один из военнослужащих по недосмотру командира достал «из штатной укупорки противотанковый гранатомет РПГ-26 для того, чтобы сфотографироваться».

Выйдя из хранилища, солдат привел оружие в боевое положение и в момент фотографирования случайно нажал на спусковую кнопку. Гранатомет выстрелил, от этого и сдетонировали хранящиеся на складе снаряды, и начался пожар. Осколки от взрывов разлетались в радиусе 50-100 метров. В итоге часть жителей пяти близлежащих сел — Арга, Озерное, Введеновка, Белоногово и Ключики — на несколько часов эвакуировали. Всего вывезли более 400 человек. Из-за ЧП пострадал один военнослужащий — его с легкими ожогами доставили с места происшествия в белогорский военный госпиталь.

По факту провели проверку, в результате которой было возбуждено два уголовных дела: в отношении расшалившегося срочника и одного из его командиров. Первое — по части 1 статьи 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах», второе — по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ