О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 9 июля 2010 | 348 0

Калужская фирма построит в Приамурье участок дороги Благовещенск — Гомелевка

Калужская фирма построит в Приамурье участок дороги Благовещенск — Гомелевка

Для угольщиков перенос трассы - очень важное событие.

Для угольщиков перенос трассы - очень важное событие

Участок трассы Благовещенск — Гомелевка, расположенный рядом с Райчихинском, перенесут, чтобы дать угольщикам доступ к запасам топлива в три миллиона тонн.

Строительство нового отрезка дороги, который должен быть готов к марту 2012 года, обойдется бюджету области в 150 миллионов рублей.

О переносе участка трассы недалеко от разреза «Северо-Восточный», от которого зависит работа компании «Амурский уголь» и жизнь Райчихинска, речь шла давно. Запасы на карьере истощаются, а под участком дороги длиной 4,5 километра залегают серьезные запасы угля. Наконец, в июне прошел конкурс на строительство новой ветки трассы — подрядчиком стало ООО «Мидас» из Калужской области. По контракту, который подпишут в ближайшее время, за 2010—2011 годы фирма построит в Бурейском районе участок дороги Благовещенск — Гомелевка со 161-го по 165-й километр. «В этом году сделают насыпь и искусственные сооружения, в следующем — перенесут коммуникации и уложат асфальтобетонное покрытие», — пояснили в амурском управлении автомобильных дорог.

По словам специалистов Амурупрадора, объезд будут делать в районе перекрестка на Райчихинск, дорогу перенесут в сторону от карьера на полкилометра. Сейчас объявлен конкурс на техническое сопровождение и контроль строительных работ. Его итоги подведут 16 июля. «Для нас перенос трассы очень важное событие. Этот участок будет частью разреза «Северо-Восточный», и запасы позволят нам работать там еще четыре-пять лет, а значит, сохранят рабочие места для жителей Райчихинска. По контракту новый участок дороги должен быть готов к концу марта 2012 года. Уже после этого мы сможем начать разработку», — сообщили в ООО «Амурский уголь», которому принадлежит разрез. Ежегодно «Амурский уголь» добывает порядка трех миллионов тонн угля, около 1,2—1,4 миллиона из которых — на «Северо-Восточном».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ