О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:49, 13 февраля 2010 | 256 0

Казаки из Приамурья, ЕАО и Хабаровского края смогут служить вместе

Казаки из Приамурья, ЕАО и Хабаровского края смогут служить вместе

В России планируется создание воинских казачьих частей.

В России планируется создание воинских казачьих частей

В 2010 году российская армия пополнится двумя воинскими частями, полностью укомплектованными казаками. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества, которое состоялось 11 февраля. Уже решено, что одна из таких частей будет создана на территории Краснодарского края.

Амурская область приняла участие в заседании в режиме видеоконференции. На территории нашей области создание отдельной казачьей воинской части пока не рассматривается.

— Мы будем выходить на казаков из Еврейской автономной области и Хабаровского края, чтобы решать вопрос о том, чтобы совместно с ними пополнять молодежью одну из воинских частей Дальневосточного региона, которая может стать казачьей. Дело в том, что Амурская область и эти субъекты входят в одно войсковое казачье общество, — рассказал первый заместитель атамана Амурское войскового казачьего общества Андрей Стрельцов. — Этот вопрос мы поднимем на Совете атаманов войскового общества.

Сейчас амурские казаки несут службу на пожарных постах. Так совсем недавно черняевский казачий пожарный пост получил новую технику. В планах на грядущий год создание еще двух подобных постов: в селах Ушаково Шимановского района и Иннокентьевка Архаринского района. Также решается вопрос по привлечению казаков Благовещенского казачьего общества к невойсковой охране государственной границы.

Кроме того, амурские казаки готовятся сейчас к проведению Казачьего круга, который запланирован на конец марта. В настоящее время, отметил Стрельцов, решаются организационные вопросы.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ