О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:53, 24 марта 2010 | 279 0

Китай построил тоннель для российского нефтепровода

Китай построил тоннель для российского нефтепровода

По ветке Сковородино — Дацин будет ежегодно поставляться до 15 миллионов тонн нефти.

По ветке Сковородино — Дацин будет ежегодно поставляться до 15 миллионов тонн нефти

Китай завершил прокладку под Амуром тоннеля, по которому пройдет трубопровод для импорта российской нефти. Строительные работы под руслом крупнейшей на российско-китайской границе реки начались 1 сентября 2009 года. В бурении тоннеля длиной 1900 метров были задействованы более 80 рабочих, сообщает ChinaPRO.ru.

По словам представителя Китайской национальной нефтяной корпорации, это был самый сложный момент в строительстве экспортного нефтепровода из России.

В начале марта министр иностранных дел КНР Ян Цзечи сообщил, что прокладка нефтепровода из России в Китай закончится к концу нынешнего года, а его эксплуатация начнется в 2011 году.

Речь идет о создании ответвления от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан на КНР от населенного пункта Сковородино до китайского Дацина. По этой ветке в КНР будет ежегодно поставляться до 15 миллионов тонн нефти.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ