О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:11, 25 января 2010 | 231 0

Китай запретил искать амурских альпинистов

Китай запретил искать амурских альпинистов

Единственное, что удалось сделать — это заранее осмотреть район поисков.

Единственное, что удалось сделать — это осмотреть район поисков

Поиски Игоря Шерстнева и Анфисы Крашениной — амурских альпинистов, попавших под лавину в горах Тибета еще в конце октября, — начать так и не удалось. Почти 2 недели поисковая группа из девяти спасателей провела в гостинице города Ченду. Официального разрешения китайских властей на поиски получить не удалось.

Андрей Михальченко, товарищ Анфисы и Игоря, мыслями все еще там, на месте трагедии. Когда он уезжал из Китая в октябре, были устные гарантии китайской стороны, обещавшей всяческое содействие в поисках.

— Вот место трагедии, — показывает фотографию Андрей Михальченко. — Видно базовый лагерь, где мы находились, и путь движения группы. Меня засыпало по пояс, после этого я откопался и по страховой веревке пошел наверх, окрикивая товарищей — есть кто живой или нет.

Однако когда деньги на поисковую операцию, а это без малого 700 тысяч рублей, были собраны, в дело вмешалась бюрократия. Единственное, что удалось сделать — это заранее осмотреть район поисков. Сейчас в горах Тибета идеальная погода. Риск схода снежных лавин минимален. В этом амурчане убедились лично. Однако китайская сторона продолжает утверждать, что поиски начинать нельзя. Между тем, в горах скоро начнутся муссоны. Тогда уж точно искать Анфису и Игоря станет небезопасно. Амурские альпинисты все же надеются получить официальное разрешение на поиски.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1546 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ