О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:24, 4 апреля 2013 | 388 2

Китайская сторона затягивает пуск автобусов по понтонной переправе

Китайская сторона затягивает пуск автобусов по понтонной переправе

«АмурАССО» готово начать перевозки уже сегодня.

«АмурАССО» готово начать перевозки уже сегодня

Пассажирскую понтонную переправу можно начинать использовать по назначению уже сегодня — в столице на это разрешение дали, областная комиссия мост проверила и приняла в эксплуатацию. Дело осталось за малым — урегулировать отношения перевозчика и китайской стороны. Это на сегодняшний день и стало камнем преткновения.

— Мы выполняем 70% всех перевозок через границу, а китайская сторона — всего 30%. Возможно, сегодня мы подпишем финансовый договор о перевозке пассажиров, но лишь в том случае, если они пойдут нам на уступки, — рассказал директор пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Сушков. — Китайцы хотят взимать плату за провоз каждого пассажира по их части моста, но мы на такие условия не согласимся. Иначе Россию просто уважать перестанут.

Владимир Сушков считает, что возить пассажиров на автобусах, независимо от наличия понтонной переправы, будет справедливым по договору, который действует последние 20 лет. У китайской стороны на этот счет свое мнение.

— Сейчас с китайской стороной ведутся переговоры. И нет никакой гарантии, что они нам быстро уступят, но и мы этого делать не собираемся, — отметил Владимир Николаевич.

Напомним, движение грузовых автомобилей по понтонному мосту открыто с 10 декабря прошлого года. Пассажирские перевозки до последнего стояли под вопросом — разрешения на ввод в эксплуатацию моста амурские власти ждали с прошлого года. Уже в середине января переправа между Хэйхэ и Благовещенском была готова к вводу, но разрешение на ее использование так и не дали. 15 февраля туристов начали перевозить на автобусах по ледовой дороге.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ