О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:19, 9 августа 2011 | 627 0

Китайцы без рабочих виз строят в Благовещенске «гостинки»

Китайцы без рабочих виз строят в Благовещенске «гостинки»

Проверка соблюдения требований миграционного законодательства нашла много нарушений.

Проверка соблюдения требований миграционного законодательства нашла много нарушений

Благовещенская прокуратура провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства. Как выяснилось, граждане КНР, не имеющие разрешения на работу, трудятся на городских стройках, в кафе китайской кухни и в торговых центрах.

Большая часть нарушений выявлена на строительных объектах. К возведению так называемых «гостинок» зачастую привлекаются китайские граждане, имеющие коммерческие визы. По всем фактам возбуждаются дела об административном правонарушении — под статью попадают и иностранные рабочие, и их работодатели. Нарушителям грозят штрафы, сообщает прокуратура Амурской области. Обычным гражданам придется выплатить от 2 000 до 5 000 рублей, должностным лицам — от 25 000 до 50 000 рублей, юридическим лицам — от 250 000 до 800 000 рублей.

Незаконных работников обнаружили и в благовещенском кафе «Шанхай» — здесь без разрешения трудились два китайских повара. Иностранцы приехали в Россию по визе техобслуживания, которая не предполагает занятие трудовой деятельностью. В отношении директора кафе прокурор Благовещенска возбудил два дела об административном правонарушении, они направлены в управление федеральной миграционной службы России по Благовещенску.

Кроме того, нарушения нашли в торговом центре «Атик». Китаец, не имеющий разрешения на работу, торговал сотовыми телефонами. Дело об административном правонарушении заведено на юридическое лицо — ООО «Атик-Тур».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ