О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 26 июля 2011 | 223 0

Китайцы вытесняют наших производителей с рынка

Китайцы вытесняют наших производителей с рынка

В Благовещенском районе «на плаву» остался всего лишь один фермер.

В Благовещенском районе «на плаву» остался всего один фермер

В следующем году амурских овощей на прилавках будет больше, и они станут дешевле. Эта информация прозвучала на предварительных слушаниях по отраслевому бюджету, состоявшихся сегодня в рамках проекта партии «Единая Россия» совместно с «Народным контролем».

В совещании при министре сельского хозяйства приняли участие и сами фермеры. Они рассказали, сколько им потребуется денег, чтобы полностью обеспечить область овощами. Сельхозпроизводители просили помочь с покупкой новой техники, а также построить в области овощехранилища.

На строительство кладовых из областного бюджета планируют выделить 20 миллионов рублей. Эти деньги будут распределятся среди хозяйств на конкурсной основе. Также предприниматели обратились с просьбой помочь тем хозяйствам, которые выращивают экологически чистые овощи. Таких предприятий в области единицы.

Между тем, амурская продукция с китайскими овощами конкуренции не выдерживает: слишком высокая цена. Так, в Благовещенском районе «на плаву» остался всего один фермер.

— Сейчас торговые сети набавляют почти 50% только потому, что платят мнимый НДС. Поэтому цена такая, — сказал главный экономист СХПК «Тепличный» Роман Саморуков. — У нас отпускная цена — 50 рублей. На прошлой неделе была 30 рублей. При себестоимости в 57 рублей.

При этом предприниматели отметили, что цены на местные овощи зачастую зависят не от их себестоимости, а от высоких налогов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ