О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:17, 15 января 2010 | 237 0

Количество преступлений в Приамурье сократилось

Количество преступлений в Приамурье сократилось

Сегодня на итоговой коллегии УВД представители силовых структур подвели итоги ушедшего года.

В областном УВД подвели итоги 2009 года

Около 20 тысяч преступлений — кражи, убийства, вымогательства… Все разом искоренить, конечно, сложно, но амурская милиция с каждым годом улучшает показатели. Сегодня на итоговой коллегии УВД представители силовых структур подвели итоги ушедшего года и определили приоритеты на предстоящий 2010 год.

Обеспечение городского правопорядка — основная проблема, которая волнует и обычных горожан, и милицию в целом. Около 6 тысяч краж — это без малого половина от общего числа преступлений. Но все же меньше, чем в 2008 году — на 15 процентов. Сократилось и общее число тяжких преступлений, в том числе убийств — почти на 20 процентов по сравнению с 2008-м.

— На требуемом уровне обеспечены правопорядок и общественная безопасность при проведении выборов, — отчитался заместитель начальника УВД по Амурской области Сергей Боженко. — В прошедшем году улучшены результаты раскрытых убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, нападения и грабежей.

Некоторые районы особенно отличились в раскрытии преступлений по «горячим следам». Ждут награды и лучших начальников подразделений. Более подробно итоги коллегии будут озвучены на пресс-конференции начальника УВД по Амурской области 19 января.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ