О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:15, 1 июля 2014 | 662 0

Кольцевую развязку на Калинина закроют с пятницы по воскресенье

Кольцевую развязку на Калинина закроют с пятницы по воскресенье

Троллейбусы в микрорайон ходить не будут

Калининское кольцо перекроют для движения автотранспорта в эту пятницу, 4 июля, и откроют только в воскресенье, 6 июля. Ремонт, из-за которого Благовещенску грозит кратковременный транспортный коллапс, решили перенести с будних дней на выходные.

Напомним, в районе кольцевой развязки произошел порыв водовода благовещенской ТЭЦ. Поток воды остановили, но ремонт нужно провести как можно скорее. Ранее планировалось, что кольцо закроют уже завтра, 2 июля. Но, как сообщили в городской администрации, сроки сдвинули, чтобы не затруднять движение в рабочие дни.

«Мы не можем позволить себе роскошь перекрыть главную магистральную улицу города в будние дни, когда идет максимальный транспортный поток. На ремонт мы отводим всего 56 часов, — комментирует заместитель главы администрации Владимир Константинов. — Кроме того, сейчас прорабатывается вариант, чтобы параллельно с ремонтом водовода отремонтировать дорожное покрытие на калининском кольце».

Будет перекрыта 1/3 часть калининского кольца — для движения транспорта закроют улицу Магистральную и выход на Новотроицкое шоссе.

На время ремонта автобусы изменят свой маршрут, а рогатый транспорт и вовсе перестанет заходить в микрорайон.

— Троллейбусы — и 2К, и 2В — будут ездить по малому кругу, до Тенистой, — рассказала директор МП «Троллейбусное управление» Ольга Мастюгина. — Заходить в микрорайон троллейбусы перестанут приблизительно с 8:00 пятницы. Кольцо закроют на несколько часов позже, но нам нужно время, чтобы отключить сети.

Между тем, энергетики обещают, что ремонт будет проводиться и днем, и ночью, чтобы открыть кольцо как можно скорее.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ