О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 4 апреля 2011 | 356 0

Команда экс-мэра Мигули вновь может оказаться в центре уголовного скандала

Команда экс-мэра Мигули вновь может оказаться в центре уголовного скандала

Чиновники переплатили за квартиры для сирот.

Чиновники переплатили за квартиры для сирот

Контрольно-счетная палата Амурской области обнаружила, что в 2009—2010 годах квартиры для детей-сирот городские власти покупали по завышенным ценам. Причем деньги на жилье выделялись из областного бюджета, сообщает «Амурская правда».

Итоги проверки озвучили вчера на совете по противодействию коррупции. Ревизоры установили, что в 2009 году при среднерыночной цене квадратного метра в 47,7 тысячи рублей, утвержденной постановлением мэра Александра Мигули, квартиры для детей-сирот приобретались по гораздо более высоким ценам. В частности, стоимость квадрата в отдаленном районе города доходила до 68 тысяч рублей. КСП привела пример: однокомнатная квартира в районе КПП площадью около 20 квадратов два года назад была куплена более чем за 1,4 миллиона рублей. По аналогичной цене жилье приобреталось в Аэропорту, Моховой Пади, Белогорье.

В итоге в 2009 году по 16 из 23 купленных квартир превышение составило более 3,5 миллиона рублей, в 2010-м по 11 из 16 купленных квартир — более 1,5 миллиона. Ревизоры озвучили интересный факт: в большинстве сделок фигурирует одна и та же компания.

Губернатор Олег Кожемяко обратился к прокуратуре области, следственному управлению СК РФ, УВД с просьбой проверить вскрывшиеся факты. Как сообщил АП помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, материалы КСП уже поступили им на рассмотрение, проводится доследственная проверка. Если факты неправомерного расходования средств областного бюджета подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело — по злоупотреблению или превышению должностных полномочий. Его фигурантом будет являться должностное лицо, в чьи полномочия входило проведение сделок, контроль и приемка жилья для детей-сирот. По информации АП, в 2009—2010 годах этими вопросами занимался комитет по управлению имуществом, который возглавляла Ольга Залунина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ