О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:03, 15 декабря 2011 | 695 0

Командир войсковой части Завитинска находится под подпиской о невыезде

Командир войсковой части Завитинска находится под подпиской о невыезде

Полковника заподозрили в превышении полномочий.

Полковника заподозрили в превышении должностных полномочий

В отношении командира войсковой части 42228, базирующейся в Завитинске, полковника Владимира Назарова избрана мера пресечения. Офицер, подозреваемый в превышении должностных полномочий, находится под подпиской о невыезде.

Напомним, военным следственным отделом по Благовещенскому гарнизону в отношении командира войсковой части было возбуждено уголовное дело. По статье «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Как сообщает Следственный комитет, в 2010 году Министерством промышленности и торговли был заключен договор с закрытым акционерным обществом «Базис» на выполнение работ по утилизации боевых ракет. Офицер, по версии следствия, знал, что условия контракта в полном объеме не выполнены и в хранилищах вверенной ему части находятся неутилизированные боеприпасы, подписал акт приемки работ.

В результате из государственной казны ушло более 7,7 миллиона рублей на оплату бизнесменам фактически не выполненных работ. В настоящее время в отношении Владимира Назарова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ