О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:37, 14 января 2010 | 264 0

Коммунальщики Благовещенска: «не нужно засовывать елку в мусорный контейнер»

Коммунальщики Благовещенска: «не нужно засовывать елку в мусорный контейнер»

Куда деть отслужившее новогоднее дерево?

Куда деть отслужившее новогоднее дерево?

С окончанием праздников мусора в городе стало значительно больше, в том числе и благодаря елкам. Как избавиться от новогодней красавицы, не мешая службам по уборке территорий и соседям?

Житель Благовещенска Игорь Тарараев не представляет Нового Года без елки. Причем, живой, а не искусственной. К тому же, в праздники дети и внуки — частые гости в его доме. Вот только мусора после себя елочка оставляет слишком много. Но Игорь уже знает, как будет действовать, когда придет время им прощаться друг с другом.

— Чтобы не засорять подъезд, я поступаю следующим образом: беру ножовку, обрезаю все ветки, а потом аккуратно складываю в мешок. Потом на даче развожу отличный костер, — делится своим опытом горожанин.

Те же, у кого нет дачи, волокут отслужившее дерево до ближайшей мусорной площадки. И добросовестно опускают елку в контейнер, как обычный мешок с мусором. Оказывается, зря: от такого груза мусоровозы выходят из строя.

— Уважаемые благовещенцы, выбросив елку, не засовывайте ее, пожалуйста, в контейнер. Положите рядом, мы приедем — уберем, — обратился к жителям директор подразделения ГСТК Александр Игнатенко. — Для вывоза крупногабаритного мусора у нас есть специальные машины, которые убирают контейнерные площадки.

Кстати, в одном из промышленных районов Самары проблему с отслужившими елками решили раз и навсегда. На вооружении местных коммунальщиков уже четвертый год работает дробилка, которая за считанные секунды превращает хвойное дерево если не в пыль, то, во всяком случае, в очень мелкие отходы. Но такое чудо техники до нас еще не дошло. И после каждого новогоднего праздника елки становятся предметом традиционного дискомфорта для коммунальных служб.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ