О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 3 марта 2010 | 272 0

Коммунальщики Благовещенска вышли на борьбу с сосульками

Коммунальщики Благовещенска вышли на борьбу с сосульками

Горожане, тем временем, стараются обходить «заросшие» здания стороной.

Горожане, тем временем, стараются обходить «заросшие» здания стороной

Весна добавила коммунальщикам проблем. Работники ЖКХ чистят крыши от снега, борются с сосульками и ледяными «карнизами». А некоторые благовещенцы решили добавить в свой уже почти весенний гардероб... каски — для защиты от встречи с сосулькой.

Такая генеральная уборка требует особых условий — страховки и обязательного оцепления по периметру здания. Сброшенный с крыши снег необходимо вывезти за город — значит, еще и транспортные расходы. Вообще весна — сплошная головная боль для коммунальщиков.

— Конечно, для работников ЖКХ сосульки — очень и очень больная тема. Во-первых, это очень затратная работа, до них еще тяжело добраться. Если сбиваются сосульки, то обязательно с соблюдением всех правил техники безопасности, — говорит генеральный директор ООО «ЖКХ АНК» Светлана Романова.

Управляющая компания дома по Ленина напротив Горпарка и владельцы находящейся здесь аптеки до сосулек так и не добрались. Метровые красавицы висят, угрожая обвалиться при первом потеплении. По иронии судьбы «поселились» сосульки как раз над дверями аптеки — в случае чего, за первой помощью далеко бежать не придется. Растут городские «сталактиты» на страх прохожим не по дням, а по часам. Некоторые благовещенцы тем временем придумывают все новые способы избежать с ними встречи. «Надо, наверное, держаться подальше от зданий, на которых они висят. Вообще носить какую-то каску. Мне нужна, кстати, каска — пойду сейчас приобрету», — заявил один из прохожих.

Ответственные за чистку крыш и «обезвреживание» сосулек — управляющие компании и собственники зданий — от своих обязанностей вроде бы и не отказываются. Например, компания «Жилсервис» планирует начать уборку крыш в четверг. Сейчас, когда столбик термометра опускается ниже минус 20, этого, по их мнению, делать не стоит. Вот только знать бы, какое «мнение» на этот счет у самой сосульки. И готова ли она ждать до четверга.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ