О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 19 сентября 2013 | 1281 3

Коммунальщики играют на нервах жителей четырех благовещенских домов

Коммунальщики играют на нервах жителей четырех благовещенских домов

Сроки возобновления подачи горячей воды перенесли уже в пятый раз.

Сроки возобновления подачи горячей воды перенесли уже в пятый раз

Жильцы благовещенской многоэтажки, проживающие по адресу Василенко, дом 14/3, второй месяц живут без горячей воды. На ремонтные работы коммунальщики «ушли» еще 15 июля, обещав возобновить подачу ресурса через две недели. Однако сроки затянулись в четыре раза.

— Воду отключили 15 июля на две недели. Потом отключение продлили до 23 августа, затем — до 5 сентября, затем — до 16. Хотелось бы еще узнать, насколько это правомерно, — обратился с проблемой в редакцию одного из информационных порталов житель дома Игорь Максимов.

Пока материал готовился к выходу, на подъезде появилась новая информация: горячее водоснабжение будет отсутствовать до 23 сентября.

— Отключение горячего водоснабжения четырех домов по ул. Василенко (№ 14, 14/1, 14/2, 14/3 — Прим. Авт.) связано с проведением реконструкции теплотрассы Тепличного комбината, — сообщила пресс-секретарь Благовещенской ТЭЦ Маргарита Васюкевич. — За лето здесь был проведен большой объем работ. Выполнять работы в намеченный срок мешали затяжные дожди.

По заверению специалистов, основная часть работ по реконструкции теплотрассы завершена, и вернуть горячую воду в эти дома энергетики планируют уже в пятницу, 20 сентября.

Что касается вопроса компенсации за неудобства, то специалисты ТЭЦ приносят горожанам лишь свои извинения, так как поступить иначе у них не было возможности.

— Для замены теплотрассы отключить дома от системы теплоснабжения было необходимым, — пояснила Васюкевич. — Переключить же потребителей на резервные схемы, оказалось невозможным — этого не позволяет расположение домов.

Чтобы вернуть средства за услугу подогрева воды, которую жильцы оплачивали на протяжении двух месяцев, следует обратиться в свою управляющую компанию. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ