О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:23, 17 июня 2015 | 2380 8

Корреспондент Lenta.ru сравнил Благовещенск и Хейхе в материале «Айхуй за рекой»

Корреспондент Lenta.ru сравнил Благовещенск и Хейхе в материале «Айхуй за рекой»

В статье московский журналист утверждает, что в Благовещенске много автомобилей потому, что «китайские подержанные машины, привезенные с другого берега Амура, стоят сущие копейки»

На днях на «Ленте.ру» был опубликован репортаж под заголовком «Айхуй за рекой» московского журналиста Тимофея Шевякова, в котором он сравнивает Благовещенск и Хейхе. Корреспондент прогулялся по улицам обоих городов и описал то, что увидел. Первым он посетил областной центр Приамурья.

«Частный сектор выглядит неухоженно — многие дома ветхие, покосившиеся, есть и заброшенные, и сгоревшие. Пожары — обычное дело для губернских городов, страдающих от напасти точечной застройки. Власти пытаются с этим бороться, однако частный сектор продолжает гореть», — пишет журналист.

Шевяков не обошел вниманием и одну из главных, на его взгляд, проблем Благовещенска.

«Ну и самая серьезная проблема — дороги и общественный транспорт. На данный момент Благовещенск входит, по словам и.о. мэра, в первую десятку городов по числу частного автотранспорта на душу населения. При нормативе 250 единиц на 1000 человек здесь, по разным оценкам, этот показатель — от 390 до 420 автомобилей. Что в сочетании с узкими улочками, как несложно догадаться, порождает постоянные пробки, кажущиеся чем-то совершенно чуждым для города с населением чуть более 200 тысяч человек», — справедливо удивляется Шевяков.

Однако со следующим утверждением журналиста, наверняка, не согласятся многие благовещенские автолюбители. Хотя, поддержать эту спорную точку зрения, вряд ли смогут и пешеходы, которые хоть немного да разбираются в марках автомобилей.

«Разгадка столь высокого уровня автомобилизации проста — китайские подержанные машины, привезенные с другого берега Амура, стоят сущие копейки: за 100-120 тысяч рублей можно приобрести нормальную «рабочую лошадку». А без автомобиля в области никак нельзя. Впрочем, «копейки» для столицы — серьезные деньги для Приамурья, в особенности на фоне тяжелой экономической ситуации», — уверен Тимофей Шевяков.

Переехав на противоположную сторону Амура корреспондент «Ленты.ру» столкнулся с обычными для неискушенного российского туриста, проблемами — его атаковали назойливые «помогайки». Однако журналист поделился «рецептом» отпугивания таких помощников.

«Повышать голос на навязчивого «помогайку» не стоит — китаец может расценить это как проявление агрессии со всеми вытекающими из этого последствиями. Лучший способ избавиться от него — притвориться иностранцем, не понимающим русский. Тогда назойливый попутчик исчезает практически сразу», — со знанием дела обещает Шевяков.

Прогулявшись по улочкам Хейхе, журналист также находит город неухоженным.

«Айхуй при всех небоскребах и вычурных зданиях органов государственной власти производит впечатление среднестатистического российского областного центра, неухоженного и вызывающе бедного за пределами центральной улицы», — отмечает Шевяков.

Однако закончить репортаж он решает на позитивной ноте. Уповая на программу развития Дальнего Востока.

 «Из «челночного дуэта» Благовещенск и Айхуй-Хэйхэ постепенно превращаются в основную точку сближения России и Китая — не только двух стран, но и двух цивилизаций. И говорить о «желтой опасности» здесь настолько же странно, как и о «нашествии большеглазых варваров». Два города, разделенных и объединенных Амуром, не только конкурируют, но и растут вместе. Программа развития Дальнего Востока, утвержденная правительством России, позволяет надеяться на то, что этот рост и неизбежно связанные с ним проблемы будут заботой не только городских властей», — поставил жизнеутверждающую точку журналист.

 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ