О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:36, 27 февраля 2014 | 2013 0

Кота с «волчьей пастью» будет спасать челюстно-лицевой хирург

Кота с «волчьей пастью» будет спасать челюстно-лицевой хирург

Уникальная операция назначена на начало марта

В начале марта в Благовещенске проведут уникальную операцию по спасению бездомного кота. Животное с «волчьей пастью» прооперирует челюстно-лицевой хирург из областной клинической больницы.

«Черный замерзающий комочек шерсти нашли в Благовещенске еще в конце декабря прошлого года, — рассказала волонтер Общества защиты животных Елена. — Кот был жутко истощен, с отмерзшими ушами, лапами и хвостом. Животное явно выбросили на улицу прежние хозяева, потому что котик оказался воспитанным — сразу пошел на лоток, несмотря на боль, общался с людьми».

Во время осмотра у несчастного животного обнаружили еще одно страшное врожденное заболевание — «волчью пасть». Большая часть еды через дыру в нёбе выходила через нос. Но кот старался выжить... За стоицизм и терпение его назвали Самураем.

«Первую операцию Самураю провели еще в январе, но она оказалась неудачной. После хирургического вмешательства открытая рана на нёбе не зажила, а стала еще больше, — продолжила Елена. — Специалисты посоветовали показать кота человеческому челюстно-лицевому хирургу. Обратились за помощью в областную больницу, и один из врачей согласился провести уникальную операцию, которую назначили на начало марта».

Сейчас Самурай готовится к операции — усиленно набирает вес, лечится от инфекционных заболеваний. Сложность в том, что кот с трудом ест — еда и вода выходят через нос.

«Кормим Самурая куриным филе и размоченным сухим кормом "КэтЧау", попутно собираем деньги на предстоящую операцию, также понадобятся деньги и на восстановление кота после тяжелой операции, — продолжила Елена. — Поэтому будем благодарны тем неравнодушным амурчанам, которые помогут нам спасти Самурая».

Перевести деньги для Самурая можно на «голодный» телефон 8 961 951 69 59.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ