О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:19, 8 апреля 2011 | 338 0

«Кранспецбурмаш» начал сборку комбайнов на гусеничном ходу

«Кранспецбурмаш» начал сборку комбайнов на гусеничном ходу

Сейчас на предприятие отгружено 50 машино-комплектов для сборки комбайнов «Палессе».

Первая пробная партия новой техники уже готова

Четыре комбайна поставлено на гусеничный ход, еще четыре — на подходе. Сейчас на предприятие отгружено 50 машино-комплектов для сборки комбайнов «Палессе» из Белоруссии. До конца апреля будет готово около 20 штук, сообщает пресс-служба областного правительства.

До начала уборочной компании Шимановский завод должен будет поставить аграриям около 150 комбайнов. До конца года здесь будет собрано в общей сложности около 220 сельхозмашин, включая 70 комбайнов из китайских комплектующих.

По мнению специалистов, технология гусеничного хода более предпочтительна для условий возделывания именно в Амурской области. Такие комбайны имеют более высокую проходимость, кроме того, гусеницы оказывают гораздо меньшее давление на почву в сравнении с колесным ходом.

— Сегодня предприятие набирает обороты. К началу уборочной страды завод выполнит свои обязательства по всем заказам на комбайны. Мы планируем перевести также на гусеничный ход машины КЗС-6. Спрос на такую технику у амурских крестьян есть, мы этот спрос будем удовлетворять, — подчеркнул генеральный директор Шимановского завода «Кранспецбурмаш» Виктор Ячменев.

Директор отметил, что у завода есть возможности для наращивания объемов производства.

Завод «Кранспецбурмаш» участвует в программе удешевления техники для сельхозтоваропроизводителей, разработанной региональным правительством. Хозяйствам сельхозмашины обходятся почти на два миллиона рублей дешевле, по цене около 4,5 миллионов рублей за один комбайн.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ