О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:47, 7 декабря 2010 | 221 0

Кредиторы «России» отказались идти на мировую

Кредиторы «России» отказались идти на мировую

Обещаниям Корнеева получить деньги до 22 декабря люди не поверили.

Обещаниям Корнеева получить деньги до 22 декабря люди не поверили

Сегодня, 7 декабря, в здании областной филармонии прошло первое собрание кредиторов фирмы «Россия». На повестке дня рассматривался вопрос о принятии мирового соглашения, предложенного предприятием. На сегодняшнем собрании присутствовало 152 кредитора.

Напомним, фирма предложила своим кредиторам заключить мировое соглашение, по которому дома будут достроены, а все долги погашены в течение 5 лет.

Временный управляющий «России» Денис Мирошниченко отчитался перед собравшимися о своей деятельности. Он рассказал, что платежеспособность фирмы за 6 месяцев восстановить невозможно. Признаков преднамеренного банкротства управляющий не нашел однако он пришел к выводу, что активы «России» не покроют всех ее долгов.

После выступил Михаил Корнеев, который призвал кредиторов еще раз помочь фирме. Бывший директор «России» обещал до 22 декабря получить деньги, подчеркнув, что инвестор — директор швейцарской компании «Стройградкомпани» Дмитрий Жаровский — находится в городе.

Тем не менее, большинством голосов кредиторы отклонили мировое соглашение. Протокол собрания вместе с бюллетенями будет передан в арбитражный суд.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ