О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:27, 1 ноября 2010 | 300 0

Крестный ход вокруг Благовещенска станет ежегодным

Крестный ход вокруг Благовещенска станет ежегодным

4 ноября по городу снова пройдет молитвенное шествие.

4 ноября по городу снова пройдет молитвенное шествие с Албазинской иконой

В День народного единства по Благовещенску пройдет крестный ход с чудотворным ликом Албазинской Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Молитвенное шествие уже становится традицией, поскольку начало было положено в прошлом году, когда процессия православного духовенства и верующих с чудотворной иконой по периметру обошли областной центр. Тогда более 500 человек прошли с молитвой вокруг города в общей сложности почти 14 километров.

Крестный ход начнется в 9:00 утра от Благовещенского кафедрального собора, что на Релочном. В этом году в Благовещенск также съедутся практически все священники епархии со своими прихожанами. Для того, чтобы доставить к торжественному шествию всех желающих, от приходов в нужном количестве были специально заказаны автобусы. Крестный ход пройдет по тому же маршруту, что и в прошлом году: кафедральный собор — Комсомольская — Ленина — Театральная — Магистральная — Игнатьевское шоссе — Мухина — Релочный — кафедральный собор.

Пассажирам, решившим в этот выходной день воспользоваться городским транспортом, переживать особо не придется, поскольку процессия будет идти по одной полосе трассы в сопровождении эскорта ГИБДД. Другая полоса будет доступна для пассажирских автобусов. Не будет повода для беспокойства и у автомобилистов, поскольку пешеходная колонна будет двигаться в режиме быстрого шага, и по прохождении квартала дорога сразу будет освобождаться для уличного движения.

Крестный ход посвящен памятному событию, которое вот уже 400 лет отмечается Русской Православной Церковью — Дню Казанской иконы Божией Матери, в память избавления Москвы и России от польской интервенции 1612 года. В 1649 году указом царя Алексея Михайловича этот день был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение почти 300 лет вплоть до 1917 года. Советская власть заменила этот памятный день своим праздником. Возобновление празднования дня освобождения Москвы началось с 27 декабря 2004 года, когда Госдума РФ узаконила дату исторического события, возведя ее в ранг красного дня календаря.

Другими словами, День народного единства — это воспоминание большого крестного хода с Казанской иконой, в котором приняли участие народные ополченцы под предводительством Минина и Пожарского.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ