О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:39, 2 июля 2010 | 241 0

Крыша спорткомплекса в Первомайском парке прошла испытание на прочность

Крыша спорткомплекса в Первомайском парке прошла испытание на прочность

Объект планируется сдать к 1 августа.

Объект планируется сдать к 1 августа

Вчерашняя проверка крыши дождем оказалась удачной. Теперь, после ремонта погрешностей, крыша не течет.

112 миллионов рублей — сметная стоимость объекта. Финансирование проекта осуществляет как муниципальный, так и федеральный бюджет. Ограждающие конструкции и спортинвентарь общей стоимостью в 35 миллионов обеспечило правительство страны. Остальное — деньги городские.

Сдать объект планируют к первому августа, а торжественное открытие приурочено ко Дню физкультурника. Дело осталось за малым — за парой десятков миллионов.

— 33 миллиона городских денег необходимо, при этом 10 миллионов уже были выделены по данной программе на думе, которая прошла в прошлый четверг. Дело осталось за 23 миллионами, которые, я думаю, администрация и дума найдут к июлю, — рассказывает депутат городской думы Сергей Калашников.

Универсальный большой зал, где можно будет проводить тренировки и соревнования по волейболу, баскетболу, гандболу, уже готов. Кроме этого, по проекту предусмотрен и малый зал, а также тренажерный зал для фитнеса. Основная часть работ уже завершена, подведены все коммуникации — свет, вода, тепло. Сейчас идет внутренняя отделка. По завершении строительства начнется реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса «Юность».

— В проекте реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса войдет строительство трибуны с подтрибунными помещениями, хозяйственного блока — гараж, котельная, вспомогательные помещения, и крытый каток с искусственным льдом, — перечисляет начальник управления по физической культуре и спорту администрации Благовещенска Геннадий Корсаков.

Всего на строительство и реконструкцию понадобится около 400 миллионов рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ