О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 19 февраля | 969 0

Ксения Собчак назвала скульптуры влюбленных в парке Дружбы «родственниками Аленки»

Ксения Собчак назвала скульптуры влюбленных в парке Дружбы «родственниками Аленки»

Благовещенцы разделились на защитников и критиков бронзовых фигур

Журналистка и политик Ксения Собчак сравнила недавно установленные скульптуры влюбленных в благовещенском парке Дружбы со скандально известной статуей Аленки из села Нововоронеж.

— В Благовещенске появились «родственники» Аленки. На минуточку это — влюбленные, — прокомментировала фотографию статуй Собчак.

Такое сравнение вряд ли можно назвать лестным — как сообщали «Известия», установленный в декабре прошлого года памятник в Воронежской области местные власти решили демонтировать через три дня после его презентации.

Новую малую архитектурную форму «Влюбленная пара» установили несколько дней назад в парке Дружбы. Нестандартная форма исполнения скульптур сразу вызвала у горожан споры. Некоторым показалось, что отлитая в бронзе пара слишком сильно напоминает истощенных голодом людей.

— Считаю, что люди, что там изображены, непропорциональны, напоминают измученных голодом. Я прекрасно понимаю и тех людей, которые за эту скульптуру, и против нее. Просто людям не нравится, они и выражают свои мысли, как умеют: с желчью, сарказмом, с юмором. Если посмотреть со стороны трезвым взглядом, я бы не сказал, что это здоровые люди изображены, на влюбленную пару они похожи, но на влюбленную пару ходячих дистрофиков, — высказался один из амурчан.

Другие горожане оценили новизну и смелость в подходе к новым архитектурным формам в парке.

— Не обращайте внимание на недалекие злобные выпады. Искусство и не обязано быть одинаковым, стандартным, одного цвета и формы, — высказал свою позицию директор Института Конфуция Николай Кухаренко.

В инстаграм-аккаунте благовещенского Общественно-культурного центра прокомментировали дискуссию и рассказали, что похожие статуи установлены в Грузии.

— Оригинальность пары влюбленных в парке Дружбы не оставила равнодушными наших посетителей. Заметим, что подобные стройные, воздушные фигуры из металла украшают мост Бараташвили в Тбилиси. Скульптурный ансамбль установлен по обе стороны моста в 2006 году. В скором времени еще одна фигура появится в парке в подобном стиле, — ответили в ОКЦ Благовещенска.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ