О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:22, 23 сентября 2010 | 230 0

КСП не нашла на стадионе «Юность» беговую дорожку

КСП не нашла на стадионе «Юность» беговую дорожку

Современное покрытие стоимостью 5,5 миллионов рублей за 2 года так и не было уложено.

Современное покрытие стоимостью 5,5 миллионов рублей за 2 года так и не было уложено

Шокирующие факты вскрылись в ходе внеплановой проверки контрольно-счетной палаты Благовещенска. Еще в 2008 году город заплатил 5,5 миллионов рублей за устройство монолитного синтетического покрытия с использованием резиновой крошки площадью 4 708 квадратных метров. Однако работы подрядчик даже не начал.

Вчера члены комитета по бюджету, финансам и налогам Благовещенской городской думы заслушали отчет руководителя КСП Николая Дементьева о результатах проверки исполнения муниципального контракта по выполнению работ по устройству покрытия общих спортивных сооружений на стадионе МУ спортивно-оздоровительного комплекса «Юность».

— Специальная комиссия, в составе которой были начальник спортуправления, замдиректора стадиона и сотрудники КСП, установила: «наличие монолитного синтетического покрытия с использованием резиновой крошки на осматриваемом стадионе не установлено», — рассказал на заседании комитета глава КСП Благовещенска Николай Дементьев.

Между тем, согласно бухгалтерским документам, сумма была перечислена исполнителю в полном объеме. В качестве заказчика работ выступала администрация города в лице заместителя мэра города Благовещенска Олега Габы.

Два года назад по результатам аукциона (кстати, проведенного с нарушениями) победителем и исполнителем муниципального контракта стало предприятие ООО «Благдорстрой». В сентябре 2008 года был заключен контракт, а в декабре начальник спортуправления благовещенской администрации Геннадий Корсаков подписал акт приемки выполненных работ и акт приема-передачи выполненных работ. На заседании комитета он так объяснил свой поступок:

— С момента подписания контракта работы по устройству беговых дорожек не были выполнены из-за плохих погодных условий, а затем низкой наружной температуры. Понимая, что финансирование на 2009 год не предусмотрено, и реальная возможность выполнить эти работы в 2009 году — это оплатить контракт, — я подписал документы.

По словам Геннадия Корсакова, в 2009 году он неоднократно обращался в «Благдорстрой», однако из-за болезни руководителя, его заместители не взяли на себя решение о начале работ, создавая лишь волокиту и спекуляцию.

Сейчас это предприятие, признанное банкротом, находится в конкурсном производстве.

— Взыскать причиненный городу ущерб или заставить выполнить работы не представляется возможным, — констатировал депутат Евгений Пасканный. — Необходимо обращаться в правоохранительные органы с результатами проверки, чтобы и в отношении сотрудников администрации, и в отношении подрячика были предприняты меры.

— Геннадий Корсаков лишь подписал документы, чтобы освоить деньги, — вступился за начальника спортуправления депутат Сергей Абрамов. — Его просто подставили!

По результатам заседания депутаты приняли решение не только передать материалы в правоохранительные органы, но и обратиться в администрацию Благовещенска, чтобы ее руководство разобралось в ситуацию и провело «работу над ошибками».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ