О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 9 июля 2010 | 343 0

Курсанты ДВВКУ сдавали «водный» экзамен

Курсанты ДВВКУ сдавали «водный» экзамен

К ответственному заданию они готовились несколько лет.

К ответственному заданию они готовились несколько лет

Курсанты Дальневосточного военного училища сегодня постигали азы плавания на БМП. Таким образом третьекурсники отрабатывают на практике теоретические знания, полученные за год. Без оценки за этот «водный» урок курсантов не допустят к сессии. Поэтому к занятиям готовятся особенно тщательно.

Для того, чтобы один раз спуститься на воду, курсанты весь год проходят теоретическую подготовку в лабораториях и на тренажерах, а затем катаются на боевых машинах, но на суше. Чтобы сдать эту практическую часть курса на «5», курсанту необходимо просто преодолеть все препятствия.

Самое главное — ни шагу назад. Нужно совершить проход в строго обозначенном месте, повернуть и не сбить буйки, правильно вывести машину на берег.

— Не надо нервничать. Инструктор подскажет, что включить. Если насосы в рабочем состоянии — машина справится. Утонуть невозможно, — рассказывает инструктор Максим Кульгаев.

Это водное занятие проводится один раз в четыре года. В целом же и по суше, и по воде курсантам необходимо наездить 250 километров. Основную часть километров ребята выкатывают на танкодроме. Машины, кстати, находятся в полной боевой готовности. А условия — приближены к реальным. Однако непредвиденных ситуаций на полигоне не возникает.

— Для курсанта это не опасно. Прежде, чем начать, они получают инструктаж по требованиям безопасности. Кроме этого, они изучают их в течение всего периода обучения, — говорит зам. начальника ДВВКУ по вооружению Вячеслав Евдокимов.

И только иностранные военные ведут себя тише воды, ниже травы. Они пока только смотрят. Но через три года также смогут спуститься на воду. А по окончании, как и все, они смогут получить дополнительную специальность механика-водителя.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ