О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:53, 7 мая 2013 | 195 0

Курсанты патриотических клубов «равнялись на Победу»

Курсанты патриотических клубов «равнялись на Победу»

Со всей области на традиционный смотр-конкурс съехались 200 человек.

Со всей области на традиционный смотр-конкурс съехались 200 человек

Вчера площадь Победы на несколько часов превратилась в плац для юных военных — 19 команд со всей области приехали, чтобы поучаствовать в традиционном конкурсе патриотов «Равнение на Победу». Юноши и девушки в основном старших классов демонстрировали свои умения и навыки в строевых маршах, правильном ношении парадной формы и знании истории.

— Все эти конкурсы у нас уже были, и молодежь к ним была готова, — рассказала организатор слета Виктория Лештаева («Амурский Союз Молодежи»), — но в этом году мы решили внести несколько новшеств: впервые ребята посоревнуются в смотре почетных караулов и знаменных групп.

Несмотря на то, что такие слеты проводятся уже лет пять, впервые на конкурс прибыли две команды новичков — из Тынды и села Черемхово Ивановского района.

— Для нас тут вообще все в новинку, — улыбается руководитель тындинского военно-патриотического клуба «Патриоты России» Андрей Баранов. — В нашем городе подобного ни разу не было. Были смены «Зарница», но это не совсем марши — тут же ребята могут посмотреть, как надо двигаться, на что нужно обращать внимание. Учитывая, что все военные части в нашей округе расформировали, остается только этот вариант для прохождения школьных сборов.

Почти три часа участники показывали знамена, разводили «коробки» из своих соратников и стояли в караулах — небольших, по несколько минут. Ведь все они в своих городах как раз и будут нести караулы у Вечного огня 9 мая.

Несмотря на то, что итоги были известны уже сегодня утром, интригу организаторы решили сохранить до дня Победы — кто стал победителем, курсанты патриотических клубов узнают 9 мая. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ