О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 12 мая 2010 | 430 0

Квартирную мошенницу Алексахину приговорили к 5,5 годам общего режима

Квартирную мошенницу Алексахину приговорили к 5,5 годам общего режима

По информации военной прокуратуры Благовещенского гарнизона, подсудимая обжалует приговор.

По информации военной прокуратуры Благовещенского гарнизона, подсудимая обжалует приговор

Пока это решение не вступило в силу. Ущерб по первому делу, рассмотренному судом, составил около двух миллионов рублей. По нему проходят двое потерпевших: один из которых лишился права собственности на квартиру, а второй — денег. Здесь могла сработать одна из излюбленных схем «развода» Олеси Алексахиной. Напомним, она продавала квартиры в новостройках без ведома их хозяев. Владельцам Алексахина представлялась покупательницей. Она осматривала нежилые квартиры в только что отстроенных домах, снимала копии с документов и просила разрешения показать жилплощадь родным. Само собой, вместо родных она приводила в квартиры других покупателей, которым представлялась уже владелицей жилья. Ловкая «риелторша» продавала квартиры по фиктивным доверенностям, как правило, по заниженным ценам. По предварительным данным, через ее руки прошли десятки квартир.

— С вынесенным судом приговором Алексахина не согласна. Она подала кассационную жалобу в Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровск, — сообщили в военной прокуратуре Благовещенского гарнизона.

В отношении ее уже возбуждено второе уголовное дело также по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». По этому делу ущерб составляет более четырех миллионов рублей. В качестве потерпевших по нему проходят две семьи (в общей сложности шесть человек), которых Алексахиной также удалось облапошить. По второму делу ей уже предъявлены обвинения. Мера пресечения для нее осталась неизменной — заключение под стражу. Уже несколько месяцев мошенница пребывает в СИЗО Благовещенска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ