О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:37, 5 февраля 2014 | 358638 1

Лапы у найденного тигра отказали не из-за вируса

Лапы у найденного тигра отказали не из-за вируса

Специалисты предполагают, что хищника сбила машина

У найденного амурского тигра нет вирусных заболеваний. Минприроды России получило результаты анализов, взятых у зверя. Версия о том, что задние лапы у тигра отказали из-за вируса — к примеру, чумы — не подтвердилась. Ранее исследования показали, что повреждений костей у хищника также нет.

Напомним, специнспекция «Тигр» обнаружила раненого тигра в Архаринском заповеднике в конце января. Хищник укрылся в 18 километрах от села Кундур. Судя по следам, зверь передвигался, волоча задние лапы. Сейчас специалисты выясняют, от чего могло пострадать животное

Версия, которая на данный момент является главной, — амурский тигр получил повреждения в результате столкновения с транспортным средством, которые привели к перелому позвоночника и временному параличу задних конечностей, сообщает Минприроды России.

В настоящее время полосатый пациент остается под присмотром ветеринарных врачей. Уже известно, что вернуться в дикую природу он не сможет. Росприроднадзор рассматривает несколько вариантов размещения животного. Один из них — реабилитационный центр в Приморском крае, где содержат «проблемных» зверей, пострадавших от действий охотников и браконьеров.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ