О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:46, 25 марта 2010 | 316 0

Лесозаготовительные предприятия «проштрафились» на 300 тысяч рублей

Лесозаготовительные предприятия «проштрафились» на 300 тысяч рублей

«Нелегальных» работников выявляли в Архаринском районе.

«Нелегальных» работников выявляли в Архаринском районе

Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Амурской области провели рейды по лесозаготовительным предприятиям области. Под пристальное внимание милиционеров попали 3 предприятия Архаринского района. Профессиональное «чутье» сотрудников УФМС не подвело — на двух проверенных фирмах иностранные рабочие трудились, нарушая российское законодательство.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Лес» инспектировались те предприятия, в которых используется иностранная рабочая сила. Первой в очереди проверяемых оказалась территория базы поселка Кундур. Здесь нарушений выявлено не было — все 47 граждан Поднебесной трудились в соответствии с российскими законами. Протоколы пришлось составлять на двух других предприятиях. Проверка показала: 10 иностранцев лесозаготовительной базы ООО «Син-чунь» и 11 работников ООО «Восточный дракон» работали по «липовым» разрешениям. Документы не соответствовали той работе, которую выполняли китайцы.

— У граждан КНР были рабочие визы овощеводов на сельскохозяйственные предприятия, а работали они на самом деле в лесозаготовительном комплексе, — говорит сотрудник отдела миграционного контроля УФМС России по Амурской области Игорь Удодов.

Теперь иностранцам-нарушителям придется заплатить штрафы. К административной ответственности привлекли и должностное лицо ООО «Восточный дракон». Чтобы избежать наказания, хитрый товарищ пытался убедить сотрудников миграционной службы, что некоторые из китайских граждан приехали самостоятельно — кто увидеться с родными, кто в баню сходить, а кто поправить здоровье. Однако все эти «гости» дружно трудились за деревообрабатывающими станками.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области общая сумма штрафов, наложенных сотрудниками отдела миграционного контроля во время инспектирования Архаринского района, превысила 300 тысяч рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ