О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:49, 9 февраля 2012 | 398 0

Льготные авиабилеты в Москву не подорожали

Льготные авиабилеты в Москву не подорожали

Добраться до столицы из Благовещенска можно за 6 400 рублей.

Добраться до столицы из Благовещенска можно за 6 400 рублей

Правительственная программа по субсидированию перелетов с ДВ в европейскую часть России стала доступна женщинам с 55 лет и расширилась на три города. Изменения в правилах предоставления субсидий вступили в силу вчера. Цена полета в столицу из Благовещенска осталась прежней — 6 400 рублей.

Практически все заинтересованные в субсидиях перевозчики уже подали заявки в Росавиацию, крайний срок для этого — 14 марта, сообщает издание. Уже на следующий день авиакомпании смогут открыть бронирование билетов на рейсы, которые будут продолжаться с первого апреля по 31 октября. Список городов, из которых студенты и пенсионеры смогут улететь вдвое дешевле, на этот раз расширился на три населенных пункта — Певек, Тикси и Нарьян-Мар — и в общей сложности насчитывает 33.

Из Благовещенска по-прежнему можно улететь только в Москву. Цена с прошлого года не изменилась — билет в один конец обойдется в 6400 рублей. «Мы регулярно обращаемся в Минтранс с просьбой добавить к льготным перелетам из Благовещенска рейсы на Камчатку, Владивосток, Сахалин и Новосибирск, но ответа нет», — сетуют в областном министерстве экономического развития, промышленности и транспорта.

Что касается условий предоставления льготы, то в этом году потенциальных участников станет больше за счет того, что возрастной ценз для женщин снижен до 55 лет. По словам представителя Росавиации, на эти цели потребуется еще 400 миллионов рублей, к ранее зарезервированным в федеральном бюджете 2,5 миллиарда рублей. Для молодежи возрастная планка — 23 года.

Федеральная программа отработала уже три года. Только в ушедшем году ею воспользовалось более 371 тысячи человек, из них 16 420 — амурчане.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ