О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 6 марта 2012 | 309 0

Ликвидация Благовещенского спиртзавода подходит к финалу

Ликвидация Благовещенского спиртзавода подходит к финалу

Имущество продано, коллектив уволен, новый владелец возрождать производство не планирует.

Имущество продано, коллектив уволен

Процедура банкротства Благовещенского спиртзавода подходит к финишу. Имущество спиртзавода уже продано, коллектив уволен, и, по мнению неофициальных источников, новый владелец возрождать производство не планирует. Вчера в Арбитраже области состоялось очередное судебное заседание.

Напомним, имущество предприятия в ноябре прошлого года выкупила благовещенская фирма ООО « ПСЖ-II», которая владеет чешской пивоварней, за 71 миллион 680 тысяч рублей. Начальная цена лота, который включал более 40 пунктов имущества (цеха, элеватор, склады и т. д.), составляла более 215 миллионов.

Вчера представители СМИ ждали финальной точки в деле о банкротстве, которое тянется с 2008 года. Однако представитель конкурсного управляющего ходатайствовала о переносе слушаний на среду, 7 марта. У нового собственника осталось не зарегистрировано в Росреестре право собственности на 4 объекта. Судьи пошли навстречу и перенесли заседание. При этом, как прозвучало, конкурсному управляющему уже выплачены вознаграждение и причитающийся по закону процент — 1 млн. 176 тысяч рублей.

Что будет на месте спиртзавода, официальной информации нет.

— Новый владелец ждет де-юро окончания всех процедур конкурсного производства, — уклончиво сообщил вчера АП Андрей Ведев, который на момент покупки спиртзавода был директором ООО «ПСЖ-II», а в прошлом много лет руководил «Амурским кристаллом». — Когда закончатся все мероприятия, связанные с банкротством, тогда начнется другая жизнь, и можно будет говорить о будущем завода.

На вопрос о возможности возрождения производства спирта Андрей Анатольевич заметил, что «все возможно, почему нет, но об этом пока говорить рано», при этом добавив, что с нового года уволился и больше не является директором фирмы.

Впрочем, по мнению экс-сотрудников предприятия, ничего, что свидетельствовало бы о намерении возобновить выпуск спирта, новый собственник не предпринимает. «Последние специалисты сокращены еще три месяца назад. Кочегаров в эту зиму не привлекали, остался бухгалтер, ну и охрана», — рассказал один из сотрудников.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ