О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 3 июля 2014 | 1001 0

Ливень с ветром ломал деревья и рвал провода в Шимановске и Свободном

Ливень с ветром ломал деревья и рвал провода в Шимановске и Свободном

Без света остались одиннадцать населенных пунктов

Жители Шимановска выложили с Сеть фотографии последствий вчерашнего урагана: ливень с сильным ветром ломал деревья, заборы, уносил шифер с крыш, рвал провода, сметал с пути остановки и рекламные щиты. По словам очевидцев, стихия обрушилась на город вечером, после 18:00.

Однако долгожданный дождь прошел вчера не только в Шимановске, но и в Свободном, а также в Зейском, Селемджинском, Магдагачинском и Сковородинском районах. В итоге накануне вечером частично без света оказались 11 населенных пунктов. Порванные провода до сих продолжают ремонтировать электрики.

Фотографии поваленных на ЛЭП тополей в Свободном появились в социальных сетях. Очевидцы отмечают, что разгул стихии продолжался здесь около часа, затем все утихло. Часть города осталась без света.

По данным пресс-службы филиала ОАО «ДРСК» «Амурские энергетические сети», к утру полностью подключили Шимановск. Сложнее всего ситуация в Свободном. За ночь здесь устранили половину порывов.

— Ни один населенный пункт не отключили полностью. Сразу же после обрыва линий электропередачи на места происшествий направились бригады ДРСК. Со вчерашнего вечера аварийно-восстановительные работы не прекращались: шли и вечером, и ночью, продолжаются утром. Сложнее всего ситуация в Свободном: там упали 23 деревянные опоры, сообщили о 98 обрывах ЛЭП. По сообщению наших бригад, в городе упало много больших старых тополей — это и стало основной причиной обрыва ЛЭП. К утру уже половину обрывов восстановили, — пояснила начальник пресс-службы амурского филиала ОАО «ДРСК» Инга Шилова.

Частично ураган «отключил» от энергоснабжения село Черняево. Ночью здесь удалось вернуть свет в 220 жилых домов из 380 попавших под удар стихии.

Ночью удалось восстановить энергоснабжение в селе Селеткан Шимановского района. По данным амурского МЧС, здесь вечером без света остались 150 домов, в которых проживают более 300 человек. Обесточеными оказались школа, дом культуры, администрация, детсад, ФАП и почта.

Несколько домов остаются без света в селах Ураловка, Кухтерин Луг, Чагоян, Уруша, Тахтамыгда, Александровка, Амуро-Байкальск, Овсянка, Норск. По словам Инги Шиловой, вчера на непродолжительное время свет отключался и в других населенных пунктах, попавших в зону грозового фронта районов. Но здесь порывов ЛЭП не было, и энергоснабжение быстро вернули в дома амурчан.

В настоящий момент аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ