О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:53, 8 июля 2010 | 250 0

Ливневки Благовещенска будут реконструировать?

Ливневки Благовещенска будут реконструировать?

Проблемой потопов занялись депутаты города.

Проблемой потопов занялись депутаты города

Ливневые канализации Благовещенска не справляются с проливными дождями. В связи с этим, проезжие части большинства дорог в Благовещенске оказываются затопленными. Городские власти всерьез озадачились этой проблемой. Решать ее поручено дорожно-эксплутационному управлению города.

Специалисты дорожного управления исправляют «ошибки» природы уже несколько дней. Много работы по улице Калинина и в районе Городского парка. Но это лишь «капля в море». Проблемных участков в Благовещенске предостаточно. После каждого более или менее сильного дождя некоторые городские кварталы заливает водой. Причин несколько. Например, своды ливневок выложены непрочными асбестово-цементными трубами. Их пробивает корнями деревьев затем водой наносится ил и получается затор. Прикладывают руку к созданию потопов на улицах и сами горожане.

— Пакеты с мусором, бутылки. Мусор цепляется за корни, и получается пробка, — говорит дорожный рабочий Виктор Кизима.

Все это и приходится чистить рабочим дорожного управления города. Под давлением вода пробивает пробки. А мусор потом убирают вручную. И так каждый год, по несколько раз за сезон.

— Возможность убрать проблему только одна — реконструкция ливневых коллекторов. Надо раскапывать все, вычищать, — рассказывает мастер МАУ «Дорожно-эксплутационное управление» Алексей Кошман.

Исполняющим обязанности мэра Николаем Неведомским уже отдано распоряжение подготовить план реконструкции ливневой канализации.

— Одна из главных проблем, что когда прокладывали ливневую систему в городе, она не была рассчитана на тот поток воды, который есть сейчас. Это ведь было при царе горохе, — говорит директор МАУ «Дорожно-эксплутационное управление» Олег Имамеев. — Я сейчас готовлю предложение, будем изыскивать средства и частями участки ремонтировать.

По словам директора дорожного управления, реконструкция может быть начата уже в этом году. Вопрос только в финансировании. Чтобы переделать один участок ливневки требуется от 1,5 до 10 миллионов рублей в зависимости о протяженности. Первыми на очереди стоят наиболее проблемные участки центра города. В дальнейшем планируется переделать всю сеть ливневой канализации в городе.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ